FILEI CALABRESI CON ZUCCA E SALSICCIA

Oggi,vi faccio conoscere un altro prodotto tipico della

mia Calabria: “i filei calabresi”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Preparati con un impasto a base di farina di grano

duro ed acqua,tradizionalmente, venivano poi  avvolti

intorno ad un ferretto da calza, che conferiva loro

la caratteristica forma. 

Ricordo mia nonna che li preparava, ogni volta, era

una festa con suoi “filei”  fatti in casa.

Io sinceramente, non li preparo mano, oddio, potrei

provare fare l’impasto, ma il difficile, arriva poi 

con il  ferretto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Per questa ragione, uso  quelli già pronti dell’azienda  

Pirro: http://www.pastapirro.it/peng  devo dire

che sono  molto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Filei  calabresi con zucca e salsiccia


Ingredienti:

300 g di filei calabresi  Pirro

 zucca

 salsiccia fresca

 sale 

 olio

 cipolla

 

Preparazione

Pulire la zucca,tagliarla a tocchetti e metterla in un padella con olio e cipolla.

Salare e farla cucere fin quando, non sarà quasi del tutto disfatta.

Spellare e sbriciolare la salsiccia.

Farla rosolare per qualche minuto, in un padellino con l’aggiunta  di olio

ed unirla alla zucca.  Cuocere i filei in acqua salata, e farli saltare in

padella con il condimento.

 

 

FILEI CALABRESI CON ZUCCA E SALSICCIAultima modifica: 2012-11-13T10:43:00+01:00da sisina3
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4 pensieri su “FILEI CALABRESI CON ZUCCA E SALSICCIA

  1. E’ molto difficile da fare questa pasta, meglio si comprarla, poi il sugo buonissimo, la zucca è un ingrediente che mi piace moltissimo, grazie di questa ricetta!!!!!!

  2. Grazie a te che vieni a trovarmi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi fa tanto piacere incontrarti anche qui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Ciao Kate,si sono su magnabook e su creativa,però non riesco ad inserire il banner dell’iniziativa sul mio blog!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi conviene togliere il mio blog anche se a malincuore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie per essere passata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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