CUCINA CALABRESE – ALICI ARRIGANATI

Un’altro piatto tipico della mia regione ovvero,

la Calabria,sono le “Alici Arriganati” (dette così per

la presenza dell’origano)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anche questa ricetta, esprime tutta la semplicità ed

il gusto della “Cucina Calabrese”, infatti, le “Alici”,

sono tra i pesci più economici, ma allo stesso tempo, 

sono anche molto gustose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ingredienti:

alici

pepe rosso in polvere

aglio

olio evo

sale

aceto


Preparazione

Pulite  le alici. 

In una teglia fate scaldare l’olio con l’aglio.

Aggiungete le alici e cominciate a cuocerle a fiamma vivace per

qualche minuto.

Ricopritele con del pepe rosso e l’origano e mescolatele  

delicatamente per farle insaporire.

Continuate la cottura a fuoco lento, con coperchio,

aggiungendo se necessario un filo d’acqua.

Sfumate con dell’aceto ed una volta pronte, servite.

 

 

CUCINA CALABRESE – ALICI ARRIGANATIultima modifica: 2013-02-01T12:21:25+00:00da sisina3
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