ARANCINI CON FUNGHI E PISELLI

A Carnevale, ogni “Fritto” vale per cui oggi,

facciamo un salto nella bella Sicilia

con gli “Arancini”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ognuno, ha un suo modo di prepararli e di  farcirli.

Questa è la mia ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Per il ripieno,ho usato del ragù di carne tritata,

dei funghi ed i piselli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DSCF0369.JPG

Ingredienti per 6 persone

300 g di riso

4 uova

50 g di  parmigiano grattugiato

250 g di carne di manzo tritata

1/2 cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

brodo

100 g di  funghi misti congelati

3 cucchiai di piselli lessati

100 g di mozzarella

olio evo

1/2 bicchiere di vino rosso

pangrattato

sale

 

arancini con funghi e piselli, riso,piselli,funghi,ragù,carne tritata,mozzarella,pane grattugiato,concentrato di pomodoro


Preparazione

Lessare il riso, scolarlo e mescolarlo in una terrina

con il parmigiano due uova sbattute.

Mettere i funghi in una padella con dell’olio, salarli e farli

rosolare  per qualche minuto fuoco vivace.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Rosolare la carne per un paio di minuti con la cipolla e dell’olio.

Sfumare con il vino, aggiungervi il concentrato di

pomodoro sciolto  in un mestolo di acqua tiepida e continuare

la cottura con coperchio, a fuoco molto basso,

per almeno 30 minuti, bagnando ogni tanto con del brodo.

Aggiungere al sugo i funghi. 

Formare con il riso delle piccole sfere, inserirvi dentro del ragù

con i piselli,  i  funghi, la mozzarella  e richiuderle bene.

Una volta pronti, passare gli arancini prima nelle uova  rimaste

sbattute e poi, nel pane grattugiato.

Friggerli in abbondante olio caldo e servirli.

ARANCINI CON FUNGHI E PISELLIultima modifica: 2013-02-05T11:06:51+00:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “ARANCINI CON FUNGHI E PISELLI

Lascia un commento