PASTICCIO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPECK E BESCIAMELLA

Per il primo piatto di oggi, 

ho utilizzato la zucca

regina di questo periodo e lo speck.

Il tutto, unito 

della cremosa

“Besciamella”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

003.JPG


Ingredienti:

tagliatelle

zucca

besciamella  con  il “Bimby”

speck

1 cipolla

burro

vino bianco

sale




Preparazione

Per la besciamella con il “Bimby”

leggete qui.

Pulire la zucca privandola di semi

e filamenti e tagliarla a cubetti.

Tagliare lo speck a listarelle.

In una padella  sciogliere  il burro 

con la cipolla. 

Aggiungere la zucca e cuocerla

a fiamma vivace.

Sfumare con il vino bianco

e una volta evaporato, 

aggiungere lo speck, aggiustare

di sale e cuocere  a  

fuoco  moderato finchè  la zucca, 

non si sarà ammorbidita.

Lessare le tagliatelle al dente, scolarle

e versarle in una zuppiera

con della besciamella, per evitare

che si attacchino.

Aggiungere la zucca con lo speck,

la besciamella rimasta 

e amalgamare bene.

Mettere il tutto in una teglia

e cuocere in forno caldo a 180°C

per  5 – 10  minuti.

PASTICCIO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPECK E BESCIAMELLAultima modifica: 2013-10-16T11:13:37+00:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “PASTICCIO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, SPECK E BESCIAMELLA

Lascia un commento