RISOTTO CON ZUCCA E FUNGHI

Oggi vi propongo

il “Risotto con Zucca e Funghi”

un classico primo piatto

autunnale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

001 (2).JPG

 

 

 

Ingredienti:

riso

zucca

funghi

brodo vegetale

cipolla

aglio

olio evo

vino bianco

sale

 burro

Parmigiano grattugiato


Preparazione

Pulire la zucca  privandola di semi

e filamenti tagliarla a cubetti.

Pulire e tagliare i funghi.

 Rosolare l’aglio con l’olio,

aggiungere i funghi, aggiustarli di sale

e cuocerli a fiamma vivace.

Nel tegame che conterrà il riso,

sciogliere il burro con la cipolla.

Aggiungere i dadini di zucca,

farli ammorbidire e aggiungere il riso,

facendolo tostare.

Sfumare con il vino bianco  

continuare la cottura, mescolando  

e bagnando man mano con il brodo.

A metà cottura aggiungere i funghi

e insaporire il tutto, aggiustando di sale.

Una volta pronto, mantecare con burro

e formaggio e servire.

RISOTTO CON ZUCCA E FUNGHIultima modifica: 2013-11-05T12:36:40+00:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “RISOTTO CON ZUCCA E FUNGHI

Lascia un commento