ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO

Che Natale è senza

un bell’albero??????

 

002.JPG


Ingredienti:

200 g di farina

150 g di zucchero

200 g di burro

6 uova

1 bustina di lievito per dolci

70 g di mandorle sgusciate

3 bicchieri di latte

150 g di cioccolato fondente

colorante alimentare verde 

Preparazione

Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro a pezzetti. 

Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele e pelatele.

Fatele asciugare in forno caldo e frullatele con un cucchiaio di zucchero.

Sciogliete il cioccolato con il latte a fuoco dolce.

Mettete il burro in una terrina, aggiungete lo zucchero rimasto,

un pizzico di sale e lavorate il tutto, con un cucchiaio di legno,

finchè, non otterrete un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete le uova una per volta, il cioccolato,

il colorante,le mandorle e la farina  setacciata con il lievito.

Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo

forma  di albero che avrete in precedenza, imburrato ed infarinato. 

Mettete in forno a 180° C per 50 minuti e decorate a piacere.

 

ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATOultima modifica: 2012-12-09T22:12:16+01:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “ALBERO DI NATALE AL CIOCCOLATO

I commenti sono chiusi.