CORONA CON SALSICCIA E BROCCOLI

Da noi in Calabria,la salsiccia con i broccoli,

si prepara anche per le feste. Ho quindi pensato ad

un modo carino, per presentarla ai miei ospiti in

questa occasione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Il ripieno della corona, può naturalmente variare

a secondo dei vostri gusti e delle vostre esigenze.

Se volete una cosa un pò più leggera, tipo antipasto,

potete usare dei sottaceti,delle melanzane sott’olio,

oppure, dei salumi misti o dei formaggi. 

O ancora, del cavolfiore o della verza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Ingredienti:

salsiccia 

broccoli

olio evo 

aglio

sale

520 g di farina

100 g di zucchero

120 g di burro

3 uova

40 g di lievito di birra fresco

sale


Preparazione

Sciogliere il lievito in una ciotola con un

decilitro e mezzo di acqua tiepida, mescolarlo

con qualche cucchiaiata di farina lasciarlo riposare

per almeno 10-15 minuti.

Disporre la farina rimasta a fontana,mettere

al centro lo zucchero,le uova e 100 g di burro fuso

freddo cominciare a lavorare gli ingredienti.

Aggiungere il composto lievitato ed impastare.

Formare con l’impasto delle palline e disporle

una accanto all’altra in un teglia rotonda,

precedentemente imburrata ed infarinata.

Con altre palline, dividere il cerchio  in due parti.

Spennellare la corona con un tuorlo sbattuto e mettere

in forno 180°C per 40 minuti.

Pulire i broccoli,eliminando le cime più dure e lavarli

sotto l’acqua corrente. Lessarli in acqua salata e

farli stufare in padella con dell’olio evo e dell’aglio.

Aggiungere la salsiccia continuare la cottura a

fuoco lento col coperchio.

Disporre la corona sul piatto da portata  e riempire

le due estremità con la salsiccia ed i broccoli.

 


 


CORONA CON SALSICCIA E BROCCOLIultima modifica: 2012-12-18T07:42:54+01:00da sisina3
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9 pensieri su “CORONA CON SALSICCIA E BROCCOLI

  1. Ma sai che è davvero invitantissima???
    Domanda: Ma la corona è semidolce? Vedoche c’è molto zucchero per essere un salato….
    PS: ma se le palline si farcissero? Verrebbe una specie di danubio…. che ne dici???

  2. Grazieee Adita e benvenuta nel mio blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Torna a trovarmi quando vuoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Ciao Silvana, eccomi qui…sono venuta a curiosare tra le tue ricette e mi sono iscritta al feed del tuo blog, così ora posso seguirti e non me ne perderò neanche una di ricetta!!!
    Ciao, a presto!
    E ancora buona domenica!!!

  4. Ciao Rita e benvenuta nel mio blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Graziee mille a te e ancora Buona Domenica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Torna a trovarmi quando vuoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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