PLUMCAKE AL PROFUMO DI MARE

Pensando al menù di Capodanno,

ho preparato un  gustosissimo

 “plumcake salato al profumo di mare”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Al profumo di mare,perchè l’ho farcito con cozze e

gamberetti surgelati ma,potete tranquillamente usare

del pesce fresco e modificare il ripieno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


plumcake salato,finger food,antipasto,capodanno 2012,cozze,gamberetti,pesceIngredienti:

200g di farina 00

1 dl di olio evo

3 tuorli

3 cucchiai di latte

un misto di cozze e gamberetti surgelati

cipolla

vino bianco

prezzemolo

sale

 

Preparazione

Disporre la farina a fontana,mettervi al centro l’olio,

il latte, 2 tuorli ed il sale.  Impastare rapidamente

gli ingredienti, avvolgere l’impasto e farlo riposare

per 40 minuti nella parte meno fredda del frigo.

Nel frattempo, in una padella, fate imbiondire della cipolla.

Aggiungere le cozze ed i gamberetti, salare e far cuocere

a fiamma vivace per qualche minuto.

Aggiungere il prezzemolo e sfumare con il vino bianco,

proseguendo la cottura ancora per qualche secondo.

Riprendere l’impasto,stenderlo e con l’aiuto dello stampo,

ritagliare la forma del plumcake.

Disponete la pasta nello stampo imburrato ed infarinato.

Aggiungete il pesce e ricoprite con l’altra pasta rimasta,

facendo combaciare bene  bordi.

Spennellare il plumcake con il tuorlo e mettere in

forno caldo a 190 C° per 40 minuti.

PLUMCAKE AL PROFUMO DI MAREultima modifica: 2012-12-27T17:12:00+01:00da sisina3
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