PLUMCAKE AL LIMONE CON PISTACCHI DI BRONTE

Buon Pomeriggio con questo  gustoso e profumato

“Plumcake al Limone

con Pistacchi di Bronte”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DSCF0385.JPG

Ingredienti:

200 g di farina

150 g di zucchero

200 g di burro

6 uova

1 bustina di lievito

buccia grattugiata e succo di un limone

granella di pistacchi di Bronte (vanno bene anche i pistacchi puliti e frullati)

un pizzico di sale

DSCF0391.JPG

Preparazione

Lasciar ammorbidire a temperatura ambiente il burro a pezzetti.

Metterlo in una terrina, unire lo zucchero ed un pizzico di sale

e lavorare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere

un composto gonfio e  spumoso.

Incorporarvi le uova, uno per volta, la farina, della granella

di pistacchi ed il succo e la buccia del limone.

Amalgamare il tutto ed infine, aggiungere il lievito.

Rivestire uno  stampo da plumcake con carta da forno, versarvi

il composto mettere in forno a 180°C per 50 minuti.

Una volta tolto dal forno, decorarlo con  zucchero a velo, buccia

grattugiata di limone e granella di pistacchi.

 

PLUMCAKE AL LIMONE CON PISTACCHI DI BRONTEultima modifica: 2013-02-06T15:30:09+01:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “PLUMCAKE AL LIMONE CON PISTACCHI DI BRONTE

Lascia un commento