CUZZUPE CALABRESI

Essendo calabrese, a casa mia per il

periodo di Pasqua, non devono

assolutamente mancare le  “Cuzzupe”  

dolci di svariate forme, con al centro un uovo sodo  

che, secondo la tradizione, porta 

fortuna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Una volta cotte in forno,vengono ricoperte con

 l’ “Annaspero” (una  specie di cremina ottenuta 

con gli albumi, lo zucchero e  

del succo di limone) 

decorate con confettini

colorati. 

 

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Ingredienti: 

1 kg di farina 00

2 bustine di lievito

4 uova intere + 2 tuorli

 2 albumi

uova sode

250 gr di zucchero

250 g di strutto  o burro

mezzo bicchiere di latte

buccia grattugiata di limone

succo di limone

un pizzico di sale

confettini colorati

 

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Preparazione

Mettere la farina su un piano di lavoro e

formare la fontana.

Versarvi le uova e cominciare a sbatterle

con una forchetta.

Aggiungere lo zucchero, il burro fuso e

freddo il lievito sciolto nel latte ed un pizzico di sale.

Cominciare ad impastare e se l’impasto,

tende ad appiccicarsi alle mani, aggiungere dell’altra 

farina.

Ricavare le forme desiderate, mettervi

l’uovo sodo  ed adagiarle su una teglia da

forno ricoperta con carta da forno.

Mettere in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Nel frattempo, preparare l’ “annaspero”,

sbattendo gli albumi.

Non appena si formerà una schiumetta,

aggiungere   o tre cucchiai di zucchero

ed  1 cucchiaio di  succo di limone,

continuando a sbattere.

Spennellare le cuzzupe calde con

l’annaspero decorarle con  

confettini colorati.


CUZZUPE CALABRESIultima modifica: 2013-03-11T21:54:03+01:00da sisina3
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