TRECCIA PASQUALINA A MODO MIO

Un altro piatto tipico della Pasqua è

 la “Treccia Pasqualina”

che solitamente, viene farcita

con  bietole, carciofi e ricotta.

Io, ho usato degli spinaci   e del

parmigiano grattugiato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


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Ingredienti per 8 persone:

per la pasta

8 cucchiai di latte

80 g di burro

20 g di lievito di birra

1 uovo

300 g di farina

1 pizzico di sale


per il ripieno

400 g di spinaci

1 uovo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

20 g di burro

sale e pepe q.b.

 

 

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Preparazione

In un tegame portare a ebollizione

il latte con il sale ed il burro a pezzetti.

Versare il composto in una terrina ed

aggiungervi  il lievito sciolto in  acqua

tiepida, l’uovo leggermente sbattuto e la farina.

Lavorare l’impasto (se tende ad

appiccicarsi alle mani, aggiungere dell’altra farina).

Metterlo in una terrina infarinata e farlo lievitare per 1 – 2 ore.

Nel frattempo, lessare gli spinaci in  acqua salata.

Scolarli e farli saltare in padella con del

burro per qualche minuto.

Metterli in una terrina ed aggiungervi

 l’uovo, il parmigiano, il pepe  

amalgamando bene il tutto.

Riprendere la pasta e stenderla in una

sfoglia, ritagliando un rettangolo.

Appoggiarlo  sulla placca da forno

imburrata ed  infarinata o, rivestita con

carta da forno.

Con una riga segnare nel senso della

lunghezza, righe parallele.

Praticare nei margini tanti tagli  

ottenendo delle strisce (foto 2).

Distribuire il ripieno sulla pasta e

ricoprirlo con le strisce incrociandole (foto 2)

Spennellare la treccia con il latte (foto 3)

cuocerla in forno a 190°C per 35- 45 minuti.

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TRECCIA PASQUALINA A MODO MIOultima modifica: 2013-03-15T10:52:27+01:00da sisina3
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