SPEZZATINO CON CARCIOFI

Anche oggi, voglio proporvi

un gustoso  “Spezzatino”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Questa volta però, le “patate”,

sono state sostituite 

con un ortaggio

di questa stagione: 

“carciofi”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

spezzatino,carciofi,carne di vitello,carne,secondo piatto,ortaggio primaverile,spezzatino con carciofi


Ingredienti:

carne di manzo a pezzi 

carciofi

della cipolla 

del pomodoro

carote

sedano

olio evo q.b. 

vino bianco

sale e pepe q.b

succo di limone

acqua o brodo q.b.


Preparazione

Preparare un trito con il sedano

le carote e la cipolla.

Metterlo in un tegame con dell’olio

e del pomodoro spellato e tagliato a pezzi.

Farvi rosolare la carne, sfumando

con del vino bianco.

Ricoprire con dell’acqua o del brodo e 

continuare la cottura a fuoco moderato

con coperchio.

Pulire i carciofi e disporli in una ciotola

con dell’acqua e del succo di limone

per evitare che anneriscano.

A metà cottura, aggiungerli alla carne,

salare e pepare e  far cuocere ancora

per 25 – 30 minuti.

 

SPEZZATINO CON CARCIOFIultima modifica: 2013-03-28T15:32:01+01:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “SPEZZATINO CON CARCIOFI

Lascia un commento