MEZZELUNE FARCITE

Anche oggi, si parla di “FingerFOOD”

con le “MezzeLune Farcite”  

con “Acciughe”, “Salame Piccante”

e “Zucchine”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Ingredienti per 6 persone:

per la pasta

250 g di farina di semola di grano duro

250 g di farina 00

25 g di lievito di birra

50 g di burro fuso

1 pizzico di zucchero

sale


Per il ripieno:

200 g di mozzarella

300 g di pomodori

1 zucchina

salame piccante

acciughe sott’olio

1 dl di olio evo

prezzemolo

sale e pepe q.b.


Preparazione

Versare la farina a fontana sulla spianatoia.

Aggiungere il sale, lo zucchero, il burro

fuso in un pentolino e il lievito sciolto 

in acqua tiepida.

Impastare e far lievitare per un’ora in un

luogo tiepido.

Nel frattempo, pulire la zucchina e tagliarla.

Sbollentarla in acqua salata per qualche

minuto e farla saltare in un padellino

con dell’ olio evo.

Aggiungere del pepe e del prezzemolo,

fare insaporire il tutto e tenerla da parte.

Spezzettare le acciughe e affettare il salame.

Tagliare i pomodori e la mozzarella.

Stendere la pasta e ritagliare dei dischi.

Adagiare al centro di ognuno della

mozzarella e del pomodoro.

Ad alcuni, aggiungete della zucchina e

agli altri, le acciughe e il salame.

Richiudete i dischi a mezzaluna,

“pizzicottandoli” tutt’attorno per evitare

che fuoriesca il ripieno.

Spennellarli d’olio e farli lievitare ancora

per 20 – 30 minuti.

Metterli in forno caldo a 190°C per 20 – 30 minuti.

MEZZELUNE FARCITEultima modifica: 2013-05-17T20:22:15+02:00da sisina3
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