FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

In questa stagione, si trovano

anche i  “Fiori di Zucca”

che  ho preparato

in  “Pastella”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

006.JPG

Ingredienti per 4 persone:

12  fiori di zucca

80 g di pane grattugiato

2 cucchiai   di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di groviera grattugiato

acciughe sott’olio

2 tuorli

basilico

prezzemolo

1  spicchio d’aglio

olio  evo

sale e pepe  q.b.

 

Per la pastella:

80 g di farina 00

5 cucchiai di birra

1 uovo

1 albume

sale q.b. 

 

Preparazione

Montare l’albume  a neve e tenerlo da parte.

Preparare la pastella sbattendo in

una terrina l’uovo con una forchetta o una frusta.

Aggiungere la farina setacciata, la birra

versandola a filo, del sale e mescolare bene.

Unire al composto  l’ albume facendo

attenzione a non smontarlo.

Lasciare riposare la pastella per almeno un’ora.

Nel frattempo spezzettare le acciughe.

Lavare il prezzemolo e tritarlo con l’aglio sbucciato.

Lavare anche il basilico e spezzettarlo.

Mettere i tuorli in una terrina, unire

del sale e  del pepe.

Aggiungere il pane grattugiato,

i formaggi, il trito di aglio e  prezzemolo, il basilico

amalgamare  bene il tutto.

Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo.

Lavarli velocemente sotto l’acqua

corrente e asciugarli.

Farcirli con il ripieno, aggiungendo anche

un pezzetto di acciuga  e  ripiegando

i petali sul ripieno.

Immergere i  fiori  farciti,

uno per volta,  nella  pastella e  friggerli

in abbondante olio caldo.

Disporli su della carta assorbente e servirli.

 

 

 

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLAultima modifica: 2013-05-27T18:14:02+02:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

Lascia un commento