Oggi con il “Bimby”, ho preparato
una “Torta Salata
con Zucchine e Peperoni”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Naturalmente,
potete variare il ripieno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisèe:
300 g di farina 0
100 g di burro morbido a pezzetti
70 g di acqua fredda
30 g di vino bianco
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
olive nere
capperi
2 cucchiai di erbe aromatiche miste
30 g di olio evo
formaggio grattugiato
Preparazione
Versare nel boccale prima la farina
e poi gli altri ingredienti.
Impastare per 20 sec. a vel. 4 – 5
Avvolgere l’impasto in un canovaccio e
lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Riprenderlo e stenderlo in una teglia
imburrata e infarinata.
Cuocerlo in forno caldo per a 200°C
per 20 minuti.
Pulire le verdure e tagliarle.
Tritare la cipolla per 5 sec. – vel. 4
Unire le verdure e l’olio e cuocere
per 10 min. – 100° – antiorario – vel. cucchiaio.
Aggiungere le olive, i capperi
e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Unire le erbe tritate e versare
il composto nell’involucro di pasta brisèe cotto.
Spolverizzare con il formaggio
e rimettere in forno a 200°C per 5 minuti circa.
Molto gustosa, ti ringrazio, una buona idea per questa estate.
Graziee a te Gianni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!