RICETTE BIMBY – CIAMBELLE INTRECCIATE ALLE ERBE

Oggi con il “Bimby”,

ho preparato

le  “Ciambelle Intrecciate

alle Erbe”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profumate, fragranti  e sfiziose,

per l’aperitivo,

o da usare a tavola

al posto del pane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina 00

25 g di lievito di birra

1 uovo

1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate

2 cucchiaini di sale

150 g di latte

40 g di acqua

50 g di olio evo

1 pizzico di zucchero


Preparazione

Versare nel boccale l’olio, l’acqua,

il latte, un pizzico di zucchero, il lievito

e l’uovo; lavorare per 15 sec. – vel. 4.

Aggiungere le erbe, la farina, il sale e

continuare a lavorare per  2 min. –

boccale chiuso – spiga di grano

Far riposare l’impasto in una ciotola

oleata per un paio  d’ore, coperto da un canovaccio.

Riprendere l’impasto e formare

dei filoncini lunghi 25 cm circa e grossi come un dito.

Prendendoli tre a tre, formare

delle trecce e unire le estremità per

ottenere delle ciambelle.

Coprire con un canovaccio e lasciarle

riposare ancora per 15 – 20 minuti circa.

Spennellarle con  il tuorlo sbattuto

con un goccio di latte.

Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 – 20 minuti.

 

 

RICETTE BIMBY – CIAMBELLE INTRECCIATE ALLE ERBEultima modifica: 2013-07-12T16:35:10+02:00da sisina3
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