RICETTE BIMBY – PASTA CON GAMBERETTI, RUCOLA E ZAFFERANO

La “Rucola”

è una pianta erbacea profumata,

che oltre a favorire l’appetito

e a stimolare la digestione,

ha un effetto calmante

e tonificante, se assunta

sotto forma di tisana.

Si può consumare sia cruda che cotta

e  si utilizza per insalate,

abbinandola alla carne,  

o per condire

 la pizza e la pasta

come nel mio caso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

007 (2).JPG


Ingredienti per 4 persone:

rucola

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

40 g di olio evo

40 g di vino bianco secco

200 g di gamberetti puliti e sgusciati

sale e pepe q.b.

1100 g di acqua

1 cucchiaino di sale

2 bustine di zafferano


Preparazione

Mettere nel boccale la rucola, tritare

per 3 sec.- vel. 7 e metterla da parte.

Mettere nel boccale il prezzemolo

e l’aglio e tritare per  5 sec. – vel. 7.

Aggiungere l’olio e rosolare

per 3 min. – 100°C – vel. 1.

Sfumare con il vino per  4. min. – 100°C – vel. 1.

Aggiungere i gamberetti, aggiustare di

sale e pepe e cuocere

per 3 min. – 100°C – antiorario –

vel. cucchiaio.

A cottura ultimata, unire il sugo di

gamberetti alla rucola tenendo  il  tutto da parte.

Versare nel boccale l’acqua e portare

a ebollizione: 8 min. – 100°C – vel. 1.

Quando l’acqua bolle, buttare la pasta,

aggiungere il sale e lo zafferano

cuocere per il tempo

indicato sulla confezione  

a  100°C – antiorario – vel. cucchiaio.

 A cottura ultimata, scolare la pasta

e versarla nella zuppiera, condire con il

sugo di gamberetti e rucola.

A piacere irrorare con  un altro filo d’olio.


RICETTE BIMBY – PASTA CON GAMBERETTI, RUCOLA E ZAFFERANOultima modifica: 2013-07-17T13:36:25+02:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “RICETTE BIMBY – PASTA CON GAMBERETTI, RUCOLA E ZAFFERANO

Lascia un commento