BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

Cominciamo la settimana con  

le  “Barchette di Patate Ripiene”

da utilizzare come contorno,

secondo, o piatto unico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Con il ripieno, potete sbizzarrirvi

come più vi piace,

io, ho usato la polpa delle patate,

del prosciutto cotto

e del formaggio

grattugiato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Ingredienti:

patate

prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

prezzemolo

olio evo 

sale

pepe


 

Preparazione

Lavare bene le patate.

Cuocerle a vapore o,

lessarle in acqua salata, con tutta la buccia.

Una volta pronte, spellatele e tagliatele

nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotatele

delicatamente senza romperle e tenete

la polpa da parte.

Condite quest’ultima con sale e prezzemolo.

Tagliate il prosciutto e unitelo alla polpa delle patate.

Aggiungete il parmigiano e amalgamate bene il tutto.

Disponete le barchette  ottenute  

in una pirofila imburrata.

Spennellatele con l’olio evo,

aggiungendo, sale pepe.

Farcitele con il composto e mettetele

in forno caldo a  200°C per 20 – 25 minuti.

BARCHETTE DI PATATE RIPIENEultima modifica: 2013-07-29T18:23:58+02:00da sisina3
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2 pensieri su “BARCHETTE DI PATATE RIPIENE

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