Anche oggi, vi propongo una ricetta
estiva, semplice ed economica,
che va benissimo
per il “pranzo a sacco”
di “Ferragosto”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si tratta del “Rotolo di Patate
con Zucchine, Salame
e Scamorza”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
patate
zucchine
salame
scamorza
1 uovo
formaggio grattugiato
olio evo
sale
Preparazione
Pulire le zucchine, tagliarle e metterle
in padella con l’olio.
Aggiustare di sale e cuocerle a fuoco
medio per alcuni minuti.
Tagliare il salame e la scamorza.
Pelare le patate, tagliarle e lessarle in acqua salata.
Scolarle e metterle in una terrina.
Schiacciarle con una forchetta,
aggiungere l’uovo, il formaggio
grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Stendere il composto su un foglio
di carta da forno livellandolo bene.
Distribuirvi il salame con la scamorza
e le zucchine (foto 2).
Arrotolare il composto di patate
con l’aiuto del foglio e chiudere le due
estremità come se fosse una caramella.
Legare il rotolo con lo spago da cucina
e disporlo in una teglia.
Cuocere in forno a 200°C per 25 – 30 minuti.
Strepitosamente buono, annoto, grazie 🙂
Graziee Lorenzo, si è proprio buonoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ci avevo mai pensato! Bella ricetta 😛
Grazie Mira, a me piacciono molto le patate, si prestano a molte ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!