ORATA IN UMIDO

L’ Orata, deve il suo nome

alla striscia dorata  

che presenta sul capo tra gli occhi.

Pesce dalle carni prelibate

è ricco di proteine,

vitamine e sali minerali.

Oggi l’ho preparata  

“In Umido”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ingredienti:

1 orata

mezza cipolla

erbe aromatiche miste tritate

una zucchina

passata di pomodoro

olio evo

sale


Ingredienti:

Pulire l’orata eliminando le interiora

e le pinne tenerla da parte.

Pulire la zucchina e tagliarla.

Mettere dell’olio evo in un tegame

abbastanza  capiente che possa contenere il pesce.

Aggiungere la zucchina, la cipolla, le erbe

aromatiche e soffriggere il tutto.

Versare nella padella anche la passata di

pomodoro, aggiustare di sale e far insaporire.

Salare l’orata e disporla nella padella,

facendola cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati.

Continuare la  cottura con il coperchio

per ancora 10 – 15 minuti a fuoco moderato.

Una volta pronta, disporla in un piatto

insieme al sughetto.

 





ORATA IN UMIDOultima modifica: 2013-09-03T20:29:58+02:00da sisina3
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