MUFFIN AL CAFFE’ CON CUORE DI CIOCCOLATO

Come promesso, eccovi la ricetta

dei  “Muffin al Caffe’

con Cuore di Cioccolato”

che ho preparato per voi

in occasione del mio

Compliblog“!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A questo proposito,

ho indetto un nuovo “Contest

Autumn and Halloween Brunch” 

al quale siete invitati

a partecipare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ed ora, torniamo ai “Muffin”.

001 (4).JPG


Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

150  g di zucchero

150 g di burro ammorbidito

150  g  di latte

2 tazzine di caffè

1 pizzico di sale


Per il cuore di cioccolato

100  g di cioccolato fondente

100 g di panna


Preparazione


Mettere il burro in una terrina

e lavorarlo con lo zucchero.

Aggiungere  le uova, il latte,

il caffè  e mescolare.

Continuare aggiungendo poco per volta  

e sempre mescolando,  la farina,  

il lievito, un pizzico di sale  

e  amalgamare bene  il tutto.

Distribuire il composto ottenuto

negli  stampini imburrati e infarinati  

e  cuocere in forno caldo a 180°C  

per  25 minuti circa.

Nel frattempo tritare  il cioccolato

e scioglierlo a bagnomaria, 

aggiungendo la panna.

Una volta pronti, svuotare

i  muffin  al  centro,  riempirli

con la crema  e spolverizzarli 

con zucchero a velo. 




MUFFIN AL CAFFE’ CON CUORE DI CIOCCOLATOultima modifica: 2013-10-04T08:59:20+02:00da sisina3
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “MUFFIN AL CAFFE’ CON CUORE DI CIOCCOLATO

Lascia un commento