Oggi vi propongo i “Panzerotti”
preparati con l’impasto
della pizza e ripieni
con Zucchine, Melanzane
e Besciamella”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
50 g di olio evo
acqua
sale q.b.
Per la besciamella
20 g di farina 00
30 g di Parmigiano grattugiato
2 dl di latte
noce moscata
20 g di burro
Per il ripieno:
100 g di melanzane
150 g di zucchine
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire le melanzane e le zucchine
e tagliarle a cubetti.
In una padella rosolare l’aglio
con l’olio, aggiungere le verdure,
aggiustare di sale e pepe e cuocerle
a fiamma vivace per qualche istante.
Abbassare la fiamma, proseguire
la cottura ancora per qualche minuto,
spegnere e tenerle da parte.
Setacciare la farina e disporla
a fontana; versarvi al centro il lievito
sciolto in acqua tiepida e incorporarvi
un poco di farina.
Aggiungere l’olio evo, il sale,
se necessario, dell’altra acqua e
impastare.
Una volta pronto, coprire l’impasto
con un telo e farlo lievitare per un’ora.
Nel frattempo preparare la besciamella
facendo sciogliere il burro in un tegame.
Aggiungere la farina, sbattendola
con una frusta e lasciarla cuocere
per circa 1 minuto.
Aggiungere il latte a filo
e la noce moscata, salare, pepare
e proseguire la cottura per 3 – 4 minuti.
Toglierla dal fuoco e aggiungere
il Parmigiano.
Riprendere l’impasto, stenderlo
con il matterello in una sfoglia sottile
e con un bicchiere o un tagliapasta,
ritagliarlo in tanti dischetti.
Distribuirvi le zucchine, le melanzane,
la besciamella e ripiegarli a metà,
sigillando bene i bordi.
A piacere, spennellare la superficie
dei panzerotti con un tuorlo
(a me piacciono colorati),
sistemarli sulla placca da forno
e cuocerli in forno caldo a 180 °C
per 15 – 20 minuti.