Rieccomi qui, dopo
qualche giorno d’assenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oggi vi offro
la “Crostata con Crema Bimby,
Noci e Cioccolato”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per la pasta frolla
Ingredienti per una teglia
di cm 26 di diametro:
300 g di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
80 g di zucchero
130 g di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito per dolci
(a piacere)
scorza di limone a pezzetti
Per la Crema Bimby
Ingredienti per 4 persone:
500 g di latte intero
40 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
scorza di limone
noci sgusciate e cioccolato
fondente tritato da aggiungere
alla “Crema Bimby”
Preparazione
Mettere nel boccale
la scorza di limone e lo zucchero,
tritare per 10 sec. – vel. 8.
Unire la farina, le uova, il burro,
il lievito (a piacere) e impastare
per 20 sec. – vel. 5.
Avvolgere l’impasto nella pellicola
trasparente e riporre in frigo
per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Nel frattempo, preparare
la “Crema Bimby” mettendo
nel boccale pulito la scorza di limone
e lo zucchero e polverizzare
per 20 sec. – vel. 7.
Aggiungere il latte, le uova,
la farina e cuocere
per 7 min. – 90°C – vel. 4.
Riprendere l’impasto e stenderlo
in una teglia imburrata e infarinata.
Ricoprire il fondo con la crema,
le noci e il cioccolato.
Con l’impasto avanzato, formare
delle strisce e disporle sulla crostata.
Cuocere in forno caldo a 180°C
per 35 – 40 minuti.
Sì ci sei mancata e ci sono mancate le tue buonissime ricette come questa favolosa crostata, grazie della ricetta e buona domenica!!
Grazieeee mille Aless e buona domenica anche a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!